lunes, 4 de marzo de 2013

EMPANADA GALLEGA

Os traigo una empanada gallega para cenar, comer, merendar, desayunar..... es ideal para cualquier ocasión, y le podéis poner los ingredientes que queráis yo os dejo como la preparo a continuación



INGREDIENTES

  • 2 cebollas medianas
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 latas de atún
  • 3 huevos cocidos
  • Clara de 1 huevo
  • 1/2 lata de tomate
  • 1/2 vaso vino
  • Sal
  • Aceite
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Masa hojaldre que no suba (Yo la compro en mercadona en las neveras del congelado)
PREPARACIÓN
  • Se hace un sofrito con la cebolla, pimientos, vino y se deja pochar.
  • Una vez pochado se le añade los tres huevos duros cortados a trocitos y las dos latas de atún sin el aceite. y una cucharada de pimentón dulce.
  • Añadir el tomate y sazonar con un poquito de sal y dejar 10 minutos a fuego lento
  • Una vez hecha la salsa cogeremos la primera lamina de hojaldre y la extenderemos en papel de hornear, y con un tenedor la pincharemos para evitar que no suba.
  • Incorporamos la salsa y pondremos la segunda lámina de hojaldre encima que ara de tapa, con un tenedor iremos haciendo los bordes de la empanada y también pincharemos esta lamina para ""evitar lo mismo que no suba la masa.""
  • Con la clara de huevo pincelaremos la masa y ya la podremos meter al horno unos 15 a 20 minutos arriba/abajo a temperatura 150ª
 
Os la podeis comer caliente, fria de las dos maneras esta buena. ahora a comer!!!!!

2 comentarios:

  1. Que buena la empanada gallega. Yo creo que es uno de mis platos preferidos

    Un beso

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  2. Algo que no puede faltar en nuestras celebraciones es una buena empanada gallega, nos encanta.
    Un besito desde Las Palmas.

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