Se suele hacer con piñones, pero yo la he hecho con almendras en cúbitos normales y crocanti ..mmmmmm
Esta riquisima y se tarda muy poco en hacer aquí os dejo el paso a paso.
INGREDIENTES
- 270 gr de harina
- 15gr de levadura fresca
- 75gr leche
- 75gr agua
- Pizca de sal
- Azúcar
- 1 cucharada sopera de aceite
- Maria Brizard/anís
- Piñones, almendras ....
- Horno 200º arriba/abajo 15 o 20 min
Paso 1
- Tendremos el horno preparado a 200º arriba/abajo así estará ya calentito cuando metamos la coca.
- Mezclaremos la harina, levadura fresca, leche, agua, sal, aceite, mezclar hasta conseguir una masa que no se quede pegada en los dedos
- Y hacer una bola.
Paso 2
- Estirar la bola, ya sea en una sola vez o en varias como las hice yo, a mi me gustan mas en varias así parecen individuales, pero bueno eso al gusto.
- Al estirar dejarla lo mas fina posible, cuanto mas fina mas crujiente queda.
Paso 3
- Pincelar la masa con aceite
- Cubrir con bastante azúcar
- Poner los piñones o almendras por encima
Paso 4
- Introducir la coca en el horno precalentado a 200º arriba/abajo durante 15 o 20 minutos
- Una vez ya horneadas, hecharle inmediatamente el anís por encima eso es lo que hace que cristalice.
- Dejar enfriar en una rejilla para que se seque el anís y después ya sabéis a comérselas....
Espero que os guste y empezar a calentar el horno y a comer Coca de Vidrio
Nunca he hecho esta coca aunque la tengo en pendientes porque me encanta el anís en repostería!
ResponderEliminarPues cuando la hagas me cuentas que tal..
EliminarMuy buna la coca, no sabia la receta, me quedo se seguidora, saludos!
ResponderEliminarSilvia
http://chup-chup-chup.blogspot.com.es/
ya te sigo tu blog!!! tienes facebook lo digo para unirme
Eliminarpues animaros hacerla que se tarda poco y esta pa chuparse los dedos
ResponderEliminar