lunes, 21 de octubre de 2013

POLLO CRUJIENTE SABOR CAMPERO

Os gusta el pollo crujiente tipo "Pollo Campero / Kentucky Fried Chicken" pues lo podéis hacer en casa y no tiene nada que envidiarle...Así que ya sabéis nada de gastar dinero
y ha encender la cocina. Lo podéis comer con hamburguesa, solo con patatas.... la verdad que de todas las maneras esta bueno, bueno...


INGREDIENTES 
  • Pollo (alitas, pechuga) pechuga para hamburguesas
Para esta receta hay varios pasos a seguir primero necesitamos los ingredientes para el harinado y después para el rebozado.
  • HARINADO
    • 200gr harina
    • Cucharada sopera Tomillo
    • Cucharada sopera Pimentón Dulce y Picante
    • Cucharada sopera Ajo Polvo
    • Media cucharada Pimienta
    • Cucharada sopera Sal
    • 3 Cucharada sopera miel
    • 3 Cucharada sopera mostaza
    • Agua 
1-Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y añadir agua poco a poco hasta conseguir una masa espesa pero que se suelte con una cuchara. 

2-Una vez tenemos la masa del harinado hecha meteremos los trozos de pollo y los dejaremos reposar al menos 4horas en la nevera.

  • REBOZADO
    • 300gr harina
    • 2 cucharadas soperas de pimentón dulce y picante
    • Cucharada sopera Ajo Polvo
    • Media cucharada Pimienta
    • Media cucharada Sal
    • Media Tomillo 
3-Sacar el harinado de la nevera y en otro recipiente mezclar los ingredientes del rebozado (son muy parecidos pero sin agua)  ir rebozando el pollo (se trata de ir cogiendo pollo del harinado y ponerlo inmediatamente en el rebozado así quedan grumos que es lo que hace que este crujiente)  para poder freír.

4-Poner una sartén con aceite bien calentito y freír el pollo que quede bien doradito así estará crujiente.

Y una vez listo lo podéis comer en plato (pollo/patatas) o en hamburguesa con su lechuga, tomate .....

 ASI QUE YA SABEIS SARTEN AL FUEGO Y A FREIR....

1 comentario:

  1. Hola!!! Q crujiente queda el pollo, me encanta como lo has hecho, riquismo!
    Besitos. Silvia

    ResponderEliminar